第四届全国高校商务英语知识竞赛-决赛通知
时间:2020-06-01 16:35:40 浏览:19392

第四届全国高校商务英语知识竞赛

线上决赛通知

 

根据教育部文件要求和当前疫情防控需要,为减少人员流动和聚集,充分保障师生健康,经竞赛组委会研究决定,第四届全国高校商务英语知识竞赛决赛过程全部采取网络形式进行。此通知为考生参加决赛通知书,组委会不再对考生另发决赛通知书,如果考生不能按时参加决赛,视为考生本人放弃考试资格。现将决赛的有关事项通知如下:

 

一、决赛报名

1.入围决赛要求:初赛成绩60分以上(含60分)

2.登录官网 http://www.tbem.org.cn/ 

3.进入个人中心页面,6月1号-6月18号可报名决赛比赛场次,决赛具体场次时间参考下图。(注:任选一场参赛即可!)

         日期

 场次

6月20号

6月21号

第一场

09:30-11:00

09:30-11:00

第二场

14:00-15:30

14:00-15:30

第三场

16:00-17:30

16:00-17:30


4.请于6月5号-6月18号,登陆官网,进入“个人中心”-“我的信息”,点击【照片采集】,拍摄一张本人照片并上传。(必须使用带有摄像头的电脑拍摄,若在指定时间内未完成照片采集,视为考生本人放弃考试资格)

注:拍摄照片要求:人像清晰(背景尽量不要太复杂,可以用墙作为背景拍摄),不化浓妆,不戴饰品,头发不得遮挡面部,露出双耳。                  

图片1.png 

 (示意图)

5.核对“比赛场次和“片采集”,两项必须在指定时间内全部完成才可以参加决赛,请知悉!未按照预约场次时间参加比赛者,视为弃考,责任自负!

 

二、考试操作流程

1.根据个人预约场次时间,需提前15-30分钟登录官网 http://www.tbem.org.cn/ 点击“姓名-进入“个人中心”。

2.勾选签订《诚信决赛承诺书》,并勾选打开拍摄按钮,正对电脑屏幕拍摄一张个人清晰照片(以备考试中核实检查)。

3.到参赛时间后,立即点击“刷新”按钮即可进入比赛答题页面。

4.必须使用带摄像头的电脑参赛,并确保设备电源和网络正常。

5.如遇到网络卡顿,请刷新页面或关掉浏览器,重新打开官网重新进入比赛即可。

注:重新进入后需勾选打开拍摄按钮。

6.决赛成绩和排名将于6月29日12:00在官网公布。

 

三、考试要求

1.参赛选手签订《诚信决赛承诺书》

参赛选手需在决赛前按要求在线签订、提交《诚信决赛承诺书》,确保提交材料真实和决赛过程诚信。竞赛系统将严格把控参赛选手身份核验环节,随机复查参赛选手身份特征和竞赛环境,并通过多种措施加强决赛过程规范管理。

2.身份验证

竞赛系统已接入公安部实名校验和人脸识别,通过人脸检测和人脸比对服务,核实参赛选手是否为本人。

3.在线监考

决赛过程中随机采集动态视频和照片信息,验证镜头前的参赛选手为真人,而非参赛选手的照片、面具、视频等;并对随机采集的视频和照片信息进行人工智能识别,如发现背景或人员变动,则记为违反决赛规则,取消决赛资格。

4.设备要求

决赛选手需准备带有摄像头的电脑作为参赛设备,应确保设备和网络稳定。

5.赛程要求

请考生选择相对独立、安静的场所。决赛过程中不得佩戴口罩,面部及上半身须清晰出现在视频画面正中间;头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。竞赛场地光线应充足均匀,保持桌面整洁,赛场严禁存放任何与竞赛内容相关的参考资料及其他具有查询功能的设施设备等。决赛期间竞赛场地仅允许参赛选手一人在场,严禁任何其他人员进入。参赛选手要独立作答,手部动作保持在视频区域内,严禁身体有离开视频区域的行为。严禁参赛选手在决赛过程中录音、录像、录屏,严禁对外泄露决赛试题内容。

6.违规处罚

对在本次竞赛过程中违反竞赛管理规定和赛场纪律的参赛选手及其他相关人员,按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第 33号)相关规定处理。对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分。

 

 

 

中国对外贸易经济合作企业协会

                                                            商务英语专业工作委员会

                                                          2020年6月1日